Filippo Cavaleri
Marido, pai e cozinheiro
Filippo Matteo Cavaleri nasceu e viveu por muitos anos na Itália, onde se formou em Agronomia. Em busca de grandes horizontes, foi trabalhar na Argentina num projeto de microempresa rural em prol de produtores locais, e aí aprendeu um dos melhores estilos de cozinhar a carne na brasa, para depois levá-lo à Itália na organização de eventos temáticos. Mas os horizontes encontrados não foram só os trabalhistas.
Durante uma viagem a Foz de Iguaçu, cruzou com os olhos grandes e apaixonados de Débora, brasileira que após alguns anos levaria até o altar. Em pouco tempo, após um rico período de trabalho na Itália, o Filippo deixou definitivamente a Itália para se juntar ao grande amor no Brasil e formar uma nova família, embelezada pelas filhas Martina, Rebecca e Veronica.
Desde então veio dando continuidade à sua vocação gastronômica tardia, trabalhando na grande praça de restaurantes de São Paulo, que lhe permitiu combinar a culinária brasileira (e até internacional) à sua já variada experiência. Mas a vida não gosta de tranquilidade, e trouxe uma pandemia para trazer mais um desafio. Nasce Le Lasagne do Papai, que após 3 anos (e muitos acréscimos) se torna La Cucina do Papai, amparando novos produtos artesanais e muitas surpresas.
Dentro da arte de cada lasanha está um pouco de tudo isso. A boa culinária veio do berço italiano; a experiência de que a comida é uma forma de amar foi transmitida pela mãe, Carmela; a criatividade e o cuidado no detalhe e a ideia que cada produto é único e irrepetível foram talhados pelo pai artesão, Rocco. A abertura, o atrevimento e a resiliência dos amigos da América Latina fizeram o restante, enriquecendo um espírito inquieto, que não quer parar por aqui.
O que é La Cucina? A cozinha é o lugar do encontro. É o lugar da espera por algo que está sendo preparado para cada um. É o lugar do desejo de algo que ajude a satisfazer a nossa fome. É o lugar onde os produtos se tornam arte. É o lugar onde cada produto é feito pensando na pessoa que vai receber. É o lugar que permite abraçar até pessoas que não se conhecem. É o lugar onde continuamos a aprender a ser pai.
A família Cavaleri
O chef não está sozinho!
Débora
MÃE E ARTISTA
Grande copilota. Sempre presente com sua criatividade no desenvolvimento das atividades e com seu pragmatismo nos momentos das contas.
Martina
FILHA E BRANDING
Pedi que a Martina desenhasse num papel algo que representasse Le Lasagne di Filippo. Sem pensar um só segundo, com a simplicidade encantadora das crianças, ela grita: "Não! Le Lasagne do Papai!"
"Por quê, Marti?" – pergunto.
E ela, ainda mais convicta, me diz: "Assim as pessoas vão saber que você não está sozinho!"
Além de ter definido nosso nome, no início a Martina fazia um desenho para cada embalagem. Depois de alguns desenhos, e com o crescimento de nossa produção, decidimos escolher um dos desenhos como nosso logo.
Rebecca e Veronica
FILHAS E TESTADORAS
A filha do meio e a caçula são responsáveis por boa parte da distração e diversão, contribuindo ativamente na comilança e na aprovação dos produtos. Motivam o cozinheiro e atraem clientes com sua fofura.